Большой хоккейный гид — главные события прошедшей недели

Большой хоккейный гид — главные события прошедшей недели

Завершилась насыщенная хоккейная неделя, которая вместила в себя матчи с участием сборных команд России. Команды успешно начали хоккейный сезон 2018-2019 годов, а миллионы болельщиков в очередной раз радовались успехам хоккеистов и следили за основными событиями и матчами. Вместе со страной за победами и перипетиями матчей следили и в Бакальдрин Рус.

Для нас дороги те партнёрские отношения, которые нас связывают с Федерацией хоккея России.

Национальная сборная — Кубок Карьяла, 1 место

Результаты матчей:

Россия — Финляндия — 3:0

Швеция — Россия — 1:4

Чехия — Россия — 5:2

В составе национальной сборной на Кубке Карьяла дебютировали Алексей Василевский, Александр Кадейкин, Андрей Кузьменко, Денис Зернов и Андрей Педан. Несмотря на то, что сборная уступила чехам в последнем матче турнира, команда досрочно стала победителем Кубка Карьяла благодаря двум уверенным победам — над финнами и шведами.

 

Олимпийская сборная — Кубок Германии, 1 место

Результаты матчей:

Германия — Россия — 3:4 (ОТ)

Россия — Словакия — 2:1

Швейцария — Россия — 2:4

Матч между Олимпийской сборной России и Швейцарией фактически стал игрой за первое место на турнире, так как у обеих сборных в копилке было по пять очков после двух дней турнира. В 2018 году российская сборная приняла участие в Кубке Германии в шестой раз (до этого были турниры в 1988, 1991, 1992, 1993 и 2017 годах). Все шесть раз россияне становились обладателями трофея.

 

Юниорская сборная U17 — Мировой Кубок вызова, 1 место

Результаты матчей:

Финляндия — Россия — 2:1

Швеция — Россия — 0:3

Россия — Чехия (1/4 финала) — 5:0

Россия — Швеция (1/2 финала)— 6:4

Россия – Финляндия (финал) — 2:1

Юниорская сборная России U17 в пятый раз в истории (и впервые с 2014 года) стала победителем Мирового кубка вызова — неофициального чемпионата мира для игроков до 17 лет. В символическую сборную турнира вошли сразу трое игроков сборной: голкипер Ярослав Аскаров, защитник Ян Кузнецов и форвард Василий Пономарев.

 

Молодёжная сборная — Турнир четырёх наций, 2 место

Результаты матчей:

Финляндия — Россия — 5:3

Чехия — Россия — 5:6

Россия — Швеция — 5:1

Молодёжная сборная под руководством Юрия Бабенко отправилась в Чехию. Турнир четырёх наций в Годонине – один из этапов подготовки к молодёжному чемпионату мира. Две победы (над чехами и шведами) позволили команде занять второе место вслед за финнами, которые выиграли все свои матчи.

 

Юниорская сборная U16 — Кубок Президентского спортивного клуба, 1 место

Результаты:

Беларусь — Россия — 0:2

Россия — Латвия — 6:2

Россия — Казахстан — 6:1

Российская сборная была составлена из игроков на год младше своих соперников, однако это не помешало ей последовательно обыграть сборные Беларуси, Латвии и Казахстана и в восьмой раз занять первое место на этом международном турнире.

 

Женская национальная сборная — Турнир четырёх наций, 1 место

Результаты:

Россия — Чехия — 6:2

Германия — Россия — 0:4

Швейцария — Россия — 1:8

C тремя победами в трёх матчах женская национальная сборная России под руководством Алексея Чистякова набрала 100% очков и заняла первое место на турнире, проходившем в швейцарском Монте.

 

Компания Бакальдрин Рус ещё раз поздравляет команды с победами и желает всему нашему хоккею новых успехов!